Ваш блокнот
нет записей.
Склад под клиента
22.06.2011

Склад под клиента

Формат built-to-suit предполагает не сдача в аренду какой-то определенной площади уже отстроенного складского комплекса, а строительство объекта под конкретного заказчика. Такой подход позволяет строительной компании подстраховаться на случай невостребованности площадей арендаторами, и иметь гарантии, что построенный складской комплекс будет приносить доход, а не находится в простое.

В Европе данная форма строительства складских площадей давно получила развитие и применяется, в России же это редкость, и более-менее развивать формат такого сотрудничества между девелоперской компанией и заказчиком стали впериод кризиса. Сокращение объемов собственных средств вынудило строительные компании искать под проекты конкретного заказчика, который нуждался бы в площадках для хранения товаров и транспортно-логистических операций.

Тем более складская индустрия находится в прямой зависимости от торговых и производственных компаний, а в случае кризисных явлений, именно этот сегмент подвергается наибольшему негативному воздействию. Для того, чтобы существовал складской сегмент коммерческого рынка необходимо, чтобы кто-то продавал и транспортировал товары.

Относительно новый формат для российского рынка built-to-suit, по мнению аналитиков, будет широко применяться еще не скоро. Так как компании, которые могут позволить себе заказать строительство целого складского или индустриального комплекса, как правило, имеют собственные строительные компании в холдинге.

Источник: Reforum.ru