Ваш блокнот
нет записей.
Новосибирск: покупаем коттедж
11.07.2011

Новосибирск: покупаем коттедж

Для покупателя, который решил стать собственником загородного жилья в Новосибирской области, выбор достаточно широк. При этом выбирать можно, как между благоустроенными коттеджными и малоэтажными поселками, так и между отдельно стоящими домами коттеджного плана. Только поселков, построенных и строящихся, в регионе на сегодня более 50.

Коттеджные поселки на сегодня стали также своеобразным показателем для формирования средней стоимости квадратного метра в том или ином районе, и для единичных загородных объектов. Но иногда цена загородного дома выходит за рамки установленной рынком и говорит лишь о желании продавца получить как можно больше за свое имущество. К примеру, на сегодня на новосибирском загородном рынке к продаже предлагается двухэтажный коттедж общей площадью 450 квадратных метров с земельным участком в 8000 квадратных метров. Стоимость данного объекта, определенного продавцом в категорию элитного жилья, составляет 65 миллионов рублей.

Стать обладателем трехэтажного коттеджа площадью 450 квадратных метров с участком в 12 соток в Советском районе Новосибирска в районе поселка Благовещенка можно всего за 7 миллионов рублей.

Покупка трехэтажного коттеджа недалеко от пригородных курортов с земельным участком в 20 соток обойдется покупателю в 20 миллионов рублей. Общая площадь дома составляет 350 квадратных метров, в комплексе предлагается баня, бильярдная комната, мебель ручной работы.

Двухэтажный дом площадью 200 квадратных метров в районе села Мочище Новосибирской области с земельным участком площадью 17 соток оценивается продавцом в 9,5 миллионов рублей.

Как отмечают аналитики, стоимость квадратного метра в домах коттеджного типа вне пределов благоустроенного загородного поселка на сегодня значительно выше схожего объекта в коттеджном поселке. Это связано, прежде всего, с тем, что строительство типовой застройки обходится дешевле, чем возведения дома по индивидуальному проекту.

Источник: Reforum.ru